Roi des fêtes, le foie gras mi-cuit occupe une place de choix en entrée des repas de Noël.

Cette célébrissime spécialité française réjouit les palais de tous âges qui espèrent tous les ans la retrouver sur les tables de Noël.

Cette année, vous pourrez servir votre foie gras mi-cuit, un vrai délice moelleux et original !

Voici la recette rapide de foie gras mi-cuit

Temps de réalisation de votre recette rapide de foie gras mi-cuit

  • Comptez environ 15 minutes de préparation
  • 30 minutes de cuisson pour réaliser votre foie gras

Ingrédients pour la recette rapide de foie gras mi-cuit

Recette pour 8 personnes

  • 1 foie gras cru
  • Fleur de sel (ou sel fin ordinaire)
  • Poivre mouliné

Préparation de votre recette rapide de foie gras mi-cuit

Étape 1 : Préparez votre foie gras 2 jours avant la dégustation. Commencez par préchauffer le four à température douce (110°)
Étape 2 : Trempez le lobe de foie gras dans de l’eau tiède pour le ramollir et pour dégager le sang
Étape 3 : Égouttez et enlevez les veines à l’aide d’un couteau
Étape 4 : Prêt à cuire, assaisonnez suffisamment de poivre et de sel toutes les faces. Pas besoin de mettre du cognac
Étape 5 : Disposez le foie gras dans une terrine en tassant au maximum
Étape 6 : Laissez cuire en bain-marie pendant une demi-heure
Étape 7 : Retirez-le du four et laissez se refroidir avant de le mettre au réfrigérateur
Etape 8 : S’il manque de sel au moment de la dégustation, accompagnez-le de fleur de sel et de baies roses, sans oublier le vin blanc du coteaux-du-layon.

Découvrez la recette de la terrine de foie gras mi-cuit