Accordez-vous une petite escapade au Mexique, le temps d’un repas, en préparant un savoureux chili con carne.

Si l’on évoque la véritable recette, il est nécessaire de tout faire mijoter dans une cocotte.

Cependant, avec les nouvelles variantes de chili con carne, la recette se réalise très rapidement, à base de viande de bœuf hachée.

Voici la recette du chili con carne rapide

  • Il faudra compter environ 5 minutes pour préparer cette recette, et 30 minutes de cuisson uniquement. Un vrai régal rapidement à portée de main.

Ingrédients nécessaires pour la recette du chili con carne rapide

Ingrédients nécessaires pour 3 personnes :

  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de bœuf haché
  • Chili (mélange d’épices du Mexique)
  • 1 oignon
  • 400 g de haricots rouges (soit en conserve ou sec)
  • 400 g de tomates pelées

Réalisation de la recette du Chili con carne à la mexicaine

Première étape : munissez-vous d’une cocotte, faites-y revenir l’oignon et l’ail, dans de l’huile d’olive.

Deuxième étape : mettez la viande de bœuf haché, et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit précuite.

Troisième étape : ajouter ensuite le chili, en fonction de vos préférences, puis remuez.

Quatrième étape : ajoutez ensuite les haricots, ainsi que les tomates. Mettez également du sel, du poivre, en fonction de vos goûts. Remuez le tout. Il faut ensuite laisser le tout bouillir pendant une vingtaine de minutes. C’est prêt, à table !

Cinquième étape : Lorsque tout sera cuit, vous pouvez également ajouter de la crème fraîche si vous trouvez que votre chili con carne est trop épicé à votre goût.

Découvrez une autre recette du chili con carne en vidéo

Autres recettes :