Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon – la recette traditionnelle

Voici la recette de la recette du boeuf Bourguignon. Quand on évoque la cuisine traditionnelle française, une des premières recettes qui vient à l'esprit...
recettes à base de poulet

5 recettes à base de poulet

Trois fois moins cher que le veau, moitié moins excessive qu'un faux-filet de bœuf, le poulet est une viande économique aux multiples vertus. Un blanc...
chili con carne

Chili con carne

Accordez-vous une petite escapade au Mexique, le temps d'un repas, en préparant un savoureux chili con carne. Si l'on évoque la véritable recette, il est...
Foie gras mi-cuit

Foie gras mi-cuit

Roi des fêtes, le foie gras mi-cuit occupe une place de choix en entrée des repas de Noël. Cette célébrissime spécialité française réjouit les palais...
Blanquette de veau

Blanquette de veau

La blanquette de veau est un grand classique de la cuisine traditionnelle française, un peu comme le poulet basquaise. La viande est mijotée et...
poulet rôti au four

Poulet rôti au four

Tout le monde, enfin la plupart des personnes, raffolent du poulet rôti au four. Que l'on soit adulte, ou enfant, un peu comme la recette...
poulet basquaise

Poulet basquaise

Que vous le préfériez au four ou autrement, le poulet basquaise fait partie du patrimoine culinaire français. Un repas familial bien ancré dans les traditions....