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Crème au chocolat

crème au chocolat

Personne ne peut résister à l’appel de la crème au chocolat. Que l’on soit petit ou grand, cette crème nous fait tous fondre.

Nous vous présentons ici une recette de cette délicieuse crème au chocolat, très facile et rapide à faire, comme celle du fondant au chocolat.

Comme pour une recette de tiramisu, vous pourrez vous faire plaisir, ainsi qu’à vos proches. Cette recette peut également servir comme base pour d’autres recettes, comme la crème au choc aux fraises.

Voici la recette de la crème au chocolat

Vous devez compter 25 minutes pour préparer votre crème au chocolat, et environ une quinzaine de minutes pour qu’elle cuise.

Ingrédients nécessaires pour réaliser votre crème au chocolat

Ingrédients nécessaires pour 6 personnes

  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 litre de lait
  • 4 jaunes d’œufs
  • 1 tablette de chocolat d’environ 200 g
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de maïzena

Étapes pour réaliser la recette de la crème au chocolat

Première étape : munissez-vous d’un bol afin d’y mélanger la farine ainsi que la maïzena.

Deuxième étape : commencez à ajouter le lait, au fur et à mesure, ainsi que la crème fraîche.

Troisième étape : vous pouvez maintenant ajouter vos jaunes d’œufs.

Quatrième étape : prenez un autre récipient, ce dernier va vous permettre d’émietter le chocolat, puis ajouter le sucre et le lait.

Cinquième étape : mettez le mélange que vous avez fait dans le micro-ondes afin qu’il fonde. Vérifiez toutes les 3 minutes de l’avancement.

Sixième étape : ajoutez votre premier mélange, et remettez le tout au micro-ondes.

Septième étape : continuez à faire tourner votre mélange par période de trois minutes.

Huitième étape : lorsque votre mélange commence à s’épaissir, cela signifie que votre crème au chocolat est prête. Il vous suffit maintenant de la laisser refroidir, puis de la mettre au réfrigérateur.

Découvrez une autre recette de la crème au chocolat en vidéo

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