Ces délicieuses pâtes fraîches, originaires du nord de l’Italie, mais également du centre du pays, n’ont pas fini de vous séduire par leur goût.

Peu de personnes osent se lancer dans la réalisation de ces délicieuses pâtes, bien plus naturelles que celles dans le commerce, mais leur réalisation est pourtant simple.

Voici la recette des pâtes fraîches

Il faut compter environ 60 minutes pour préparer vos pâtes fraîches, et 10 minutes pour les cuire.

Ingrédients nécessaires pour la recette des pâtes fraîches

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 5 œufs
  • ½ kg de farine de blé

Étapes pour réaliser la recette des pâtes fraîches

Première étape : à l’aide de la farine, réalisez une sorte de fontaine sur votre plan de travail.

Deuxième étape : faites un trou au centre, puis cassez les œufs à l’intérieur.

Troisième étape : battez vos œufs à l’aide d’une fourchette, et incorporez la farine petit à petit.

Quatrième étape : pétrissez la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Afin d’obtenir une boule bien compacte, n’hésitez pas à verser un peu d’eau ou de farine.

Cinquième étape : laissez ensuite votre pâte se reposer pendant une bonne heure.

Sixième étape : divisez votre pâtes en 3 parties. Chaque partie devra être passée entre 5 et 6 fois à la machine.

Septième étape : à chaque fois que votre pâte passe au laminoir, pliez-la en deux et ajoutez un peu de farine. Cela permettra d’éviter qu’elle ne colle.

Huitième étape : lorsque votre pâte est prête, mettez-la à sécher sur un séchoir. Si vous n’avez pas de séchoir, utilisez un torchon. Ne la faites sécher que quelques minutes.

Neuvième étape : munissez-vous d’une casserole et faites bouillir de l’eau salée. N’oubliez pas de servir votre pâte fraîche avec votre sauce favorite (sauce carbonara, sauce pesto ou la sauce bolognaise), ou celle de vos convives.

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