Venez découvrir cette excellente recette de sauce carbonara. Faites traditionnellement, vous pourrez retrouver l’Italie dans votre assiette (comme pour la sauce pesto).

Différentes manières de faire cette sauce existent, mais nous vous invitons à prendre connaissance des bases.

Vous pourrez goûter aux saveurs méditerranéennes, chez vous, et rajouter les ingrédients à cette recette, en fonction de vos goûts.

Voici la recette de la sauce carbonara

  • Il faudra que vous comptiez environ une dizaine de minutes pour préparer cette sauce carbonara. La cuisson s’effectue rapidement en 5 minutes.

Ingrédients nécessaires pour réaliser la recette de la sauce carbonara

  • Parmesan râpé (40 g)
  • Lardons (100 g)
  • Crème liquide (20 cl)
  • Œufs (au nombre de 4)

Réalisation de la recette de sauce carbonara

Première étape : commencez par faire cuire les pâtes fraîches que vous désirez, de préférence des spaghettis.

Deuxième étape : coupez vos lardons en petits dés, mais n’oubliez pas d’ôter la couenne.

Troisième étape : munissez-vous d’une poêle, et faites revenir les lardons. Faites attention à ne pas les brûler. Laissez-les ensuite refroidir.

Quatrième étape : cassez vos œufs et battez-les en omelette.

Cinquième étape : ajoutez à vos œufs, la crème liquide, le parmesan, ainsi que vos lardons cuits.

Sixième étape : après la précédente étape, votre sauce sera prête. Il ne vous manque donc plus qu’à la verser sur vos pâtes.

Si vous n’êtes pas adepte des lardons, vous pouvez également choisir du bacon à la place.

Lorsque vous aurez ajouter la sauce sur vos pâtes, n’hésitez pas à faire réchauffer quelques minutes. Cela va permettre à la sauce de s’épaissir, et d’être ainsi moins liquide.

Découvrez la recette de la sauce carbonara en vidéo