La fondue bressane, est originaire de la Bresse. Cette recette est idéale pour un repas convivial entre amis.

Une excellente fondue bressane de poulet et de dinde, facile à réaliser.

Voici la recette de la fondue bressane

Il vous faut compter environ une dizaine de minutes pour préparer votre recette de fondue bressane. Patientez environ 5 minutes pour qu’elle soit cuite.

Ingrédients nécessaires pour la recette de la fondue bressane

Ingrédients pour un plat de 6 personnes :

  • 2 œufs
  • 6 escalopes de dinde et de poulet (comme pour le poulet basquaise)
  • Huile de raison de pépin
  • Chapelure

Étapes pour réaliser une fondue bressane de dinde et de poulet

Première étape : vous devez tout d’abord vous occuper des escalopes à couper en petits morceaux. Les morceaux ne doivent pas être trop gros, sinon vous allez peiner à les faire cuire.

Deuxième étape : munissez-vous d’un caquelon à fondue, et faites chauffer de l’huile.

Troisième étape : séparez les jaunes des blancs lorsque vous cassez les œufs. Ajoutez du sel sur les jaunes d’œufs, en fonction de vos goûts.

Quatrième étape : munissez vous de deux bols différents. Dans le premier, mettez les blancs d’œufs, et dans le deuxième la chapelure.

Cinquième étape : lorsque vous constaterez que votre huile est bien chaude, vous pouvez procéder à la cuisson.

Sixième étape : positionnez un morceau de viande sur un pic, badigeonnez-le de jaune d’œuf, puis passez-le dans la chapelure.

Septième étape : positionnez ensuite votre morceau de viande dans le poêlon durant environ 2 minutes. Il sera prêt lorsque la chapelure deviendra dorée.

Huitième étape : achetez ou préparez quelques petites sauces avec de la mayonnaise pour pouvoir accompagner les morceaux de viande. Bonne dégustation !

Découvrez une autre recette de la fondue bressane en vidéo

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